Слезы

Валерий Песецкий
Зачем друг друга сволочить?
Зачем бросать камнями?
И бесконечно, стыло, ныть,
Что жизнь дана – рабами.

Зачем дышать и петь свинцом?
Зачем писать негодно?
И причитать и выть о том,
Что жизнь нам, преисподней?

Зачем, зачем мы Богу тут?
И кто Его мы? Грезы?
Не открывайте злому рот
И не топчите Слезы.