Любовь не закончится

Валентина Перницкая
Любовь замерла настороженно,
Простота ума заморожена,
Жизни стиль и ритм замороченный,
Порывов тоннель заколоченный.

Каждый новый шаг пред расписанный,
Прошлый день забыт не описанный,
Не летать пришлось, а пришлось пахать,
В небесах звезду не дано достать.

На лице раскрас отрешенности,
Больше в воздухе раздраженности,
Не принять нельзя проходящее,
Оставляет боль уходящее.

Как воспринимать непотребное,
Больно в душу бьет злободневное,
Сердцу замолчать, не роптать приказ,
Чувства затаить, а не напоказ.

Нужно лаз найти, тайну тропочку,
На рассвет взглянуть через щелочку,
Чтоб увидеть мир ненарушенный,
Встрепенулся б мозг неразрушенный.

Вмиг покажется жизнь раскрашена,
Чудо – бабочками украшена,
Лепестками цветов усыпана,
Милой искренностью пропитана.

Осмыслением жизнь наполнится,
Тихой радостью преисполнится,
И весь мир вдруг обнять захочется,
Любовь никогда не закончится.