Было, не прошло

Ольга Синченко
Есть десяток о нём сочинённых стихов,
Пятьдесят незаконченных черновиков,
Есть душа, изъязвлённая сотней грехов,
Но надежду в себе сохранившая.

Есть решение: я откажусь от всего,
Магдаленой пойду по дорогам его,
Есть смиренье во мне, и есть гордое «но»:
Да, я бывшая, но не забывшая.

Было, было, как в песне поётся, прошло,
было чувство и вдруг, показалось, ушло,
поскиталось, помаялось, не избыло,
возвратилось и стало неистовым.

Что же будет в дальнейшем? Откуда мне знать?
Буду снова любить, и возможно страдать.
«Возвращайся ко мне», – буду я заклинать, –
«Мы наполнимся новыми смыслами».