Жил да был веселый Гном

Тамара Сурина
Жил да был веселый гном,
Он любил ходить пешком.
А когда вернется в дом,
Спать ложился под столом!

 Там уютно и темно,
 И луна глядит в окно.
 Гном снимает колпачок,
 И ложится на бочок.

 По утрам веселый гном
 Заводил свой патефон.
 Поиграет на гармошке,
 И на скрипочке немножко.

Подудит он на трубе,
Трам-тарам и бе- бе -бе!
Гном поскачет на диване,
Постучит на барабане.
 
Станет солнышко сиять-
Гном опять идет гулять!
 Надевает башмачки-
 Застучали каблучки!

Вот какой веселый гном!
 Тили-тили, бом-бом-бом!