Культурное сопротивление

Константин Левица
Пусть стихнет ветер буйный, смолкнут пушки,
Не достучаться мне до вас никак.
И мне не стыдно вовсе, что я русский!
Мне стыдно, что не видел раньше мрак!

Мне очень больно признавать ошибки,
Мне очень горько правду принимать.
С горчинкой шутки, и редки улыбки,
Я, вдруг, стал чаще близких обнимать!

Мы перестали, вдруг, друг друга понимать!
Такое вот мое, сугубо, мнение.
Мое начало русское, твою же мать -
Культурное мое сопротивление!