Баюкают мелодией весны

Валентина Федорова 217
Зима уходит, забывая лица
Всех тех, кого румянила в мороз,
Кому пушила в снегопад ресницы,
Слепила блеском белизны до слёз.

Февральских снов- метели кружевные
Баюкают мелодией весны.
Качают кроной сосны вековые,
Стряхнуть пытаясь пряди седины.

Им хочется стройнее быть, моложе.
И встретить изумрудом юный март.
Для веточек берёз, наряд чей сношен,
Природа почкам намечает старт.

Иголочкам, что трав всех зеленее,
Завидуют косматые снега.
Красавицам, похожим на Психею,
Метели рассыпают жемчуга.

Подснежник в планах ювелиров звёздных
В огранке непрозрачной "кабошон."
Цветочек нежный в долгожданных вёснах,
Как девичьей мечты-волшебный сон.