Муза ржавела на полке

Дмитрий Викторович Ямщиков
Муза ржавела на полке.
Сидя за старым столом,
Я всё смотрел, но что толку,
Стол был с засохшим пером.
Лист пожелтел и загнулся,
Весь перечёркнутым был,
Но разорвать не рискнул я,
Музы посыл сохранил.
Много в нём было морали,
Мысли нас тянут на дно,
Буквы в словах страдали,
Стыдно им было давно,
За бесконечное завтра,
Все отложить на потом,
Ты еще помнишь тот завтрак,
Ужин со сладким вином.
Партию не доиграли,
Бросили всё на столе,
Буквы забыто лежали,
В бокале ржавело на дне.