Стерпится, слюбится

Тина Микова
Стерпится, слюбится, 
Должное сбудется,
Всё перемелется,
Только не верится.

Душенька мается,
Истово кается.
Может, наладится?
Стихнет сумятица.

Битое склеится,
Мысли развеются,
Злое забудется,
Сердце остудится.

Горько заплачется,
Слёзы покатятся.
Годы куражатся,
Долгими кажутся.

Только б не сгорбиться
Кроткой покорницей.
Всё будет к лучшему,
Радуюсь сущему.

Было ли, не было
Ясное небушко.
В жизни дымящейся
Счастье обрящется.