Сны синих городов

Светлана Богданова 5
             Виктория Мамонова
.            листва поглотила птиц
 
листва поглотила птиц, ветер поет голосом амадины,
я помню длинно-синий город, сверкавший на солнце,
чешуей рыбьей — инеем, вобравшим вогнутой линзой
парящие в лимбе детский смех и перламутровые слова...
========================

Листва опадает ниц, ветви ломают ковшом громадины,
Не помнят в мареве дымном певца,
Невнятно поющего,
Губами синими, в инее, с закушенными зубами острыми, стеклянными,
В панелях улиц отразившегося.
Рельсами трамвайными, с отблесками острой с визгом стали,
Вокруг квартала птиц, играющих с детьми,
Листами Мёбиуса закруглятся внешне в бесконечность , в сознанье перевёртыши снов городов.