Година

Егор Короновский
Всё ещё новый мир безнадёжно ужасен и жжён,
Эти дни не похожи на дни двадцать первого века,
Только стороны есть: нет народа и нет человека,
И, признаться, всё больше не жаль мне одну из сторон.

Здравый смысл поворачивать стали, а он - палиндром,
И, крути - не крути, очевиден злодей этой пьесы,
И судьбу, независимо от социального веса,
Мы его познавать начинаем, не зная о том.

И какой нам сюжет, неизвестно, готовит она:
Будем жить хорошо или всё же по-прежнему плохо,
Но уверен, отныне и впредь до последнего вздоха
Никогда не скажу восхищённо я слово "война"...

(24.02.2023)