Война не брат на брата

Валерий Тарасенко
Война не брат на брата,
Скорей, на побратима
И потому расплата
За зло неотвратима!

Потери неизбежны,
Рвёт душу с болью крик,
Откуда в «Незалежной»
Фашизма дух возник?

Нам Родина святая,
Как детям доверяла
И день Победы в мае
Всем помнить завещала.

Забыты побратимами
Истории страницы.
Над братскими могилами
Мы не дадим глумиться!

Вдохновляет ребят
Нынче в каждом бою
Подвиг павших солдат
За Отчизну свою.