Босая девчонка ушла

Александр Самущенко
Любовь далеко не лукавая,
Девчонка босая ушла –
И может, та встреча случайная,
Но пела, порхала душа;
 
Раскинулся мир удивительный,
Улыбка слепила глаза.
Так наспех судьба, безнадежный,
Этюд принесла егоза;
 
Вослед за грозой да туманами,
Чужою рукой повела
В края за морями, да тайнами,
Где принца с конём подала:
 
Хоромы теперь золочёные,
Служанки и личный курьер;
Приёмы, банкеты роскошные –
Упрятали честь меж портьер;
 
Но мысль вечерами тоскливыми
Окатит внезапно волной –
Что счастье с хрустальными звёздами
Осталось в деревне глухой.
                19. 02. 2023 г.