Синь небесная

Владимир Кобыляцкий
Синь безбрежная над нами,
а внизу простор земной.
Это всё Земля родная,
где родились и живём.

По земле, как по канату,
то бегом, то не спеша,
между злом, добром и адом,
мы стремимся в небеса.

Сколько нам ещё ступеней
нужно здесь преодолеть,
чтобы приняла нас вечность,
как своих родных детей.

Синь небесная над нами
тихим голосом зовёт:
«Расправляйте крылья ваши.
Мир заоблачный вас ждёт».

Не расправим ещё крылья.
Не обнимем ещё синь.
Нам ещё не время силой
удивлять седую высь.