Чёрным на белом

Вадим Бакулин
   Художнику, Марине Ивановой

Чёрным на белом - деревья, дома...
Чёрным по белому пишет зима.
Крыши, столбы и гирлянды аллей.
Ближе ей графика и милей.

Вот и весна - а это гуашь!
Тушь не нужна и простой карандаш.
Красок полно. Всё размыто слегка.
Белым на синем - летят облака.

Лето? А лето пожалуй - пастель.
Сосен стволы и поляны постель.
Резвых штрихи над рекою стрекоз.
Дебри репья с человеческий рост.

Масло ждёт осени первых чудес.
Ждёт живописца сентябрьский лес.
Жёлтым по синему пишет листва.
Льются поэзии чистой слова.