Новый Год без вьюги

Марина Смирнова 4
                Новый Год как наступил,
                Нас ничем не одарил,
                Не развесил кружев снега,
                Не расшил шелками неба.
                Нет бриллиантовой тесьмы
                На краях уснувшей крыши,
                Нет сугробов,нет зимы
                И ее шагов не слышим.
                Серебра пруды не знают,
                Не сияют хрустали,
                Мраки странности зияют
                В небелеющей дали.
                Новый Год как наступил
                Нас на редкость удивил.
                Позабыли мы морозы,
                Где ж их снежные заносы?
                Не дыхнёт прохладой вьюга,
                Не заснёт во льдах округа.
                КОНЕЦ. 23.01.20г.

    P.S. Это был год без снега и год на редкость необычный. Это и стало темой для
  стихотворения.