А Земля для всех одна...

Бести Нифтиева
Нынче ценится земля-
а не люди,
Потому на ней война-
её губят.
Не богата, не бедна-
её делят,
Достаётся ей сполна-
в неё целят.

Нынче танки на ходу-
не трамваи,
Не накличат ли беду-
кто их знает...
Наблюдаем день за днём
мы с экранов,
Перепалку бурных сцен
двух титанов.

А Земля для всех одна-
мировая,
Океанам и морям-
нету края.
И леса на ней лежат,
и пустыни,
И над всей этой красой-
небо сине!

Почему же людям злым-
не живётся,
Почему им на Земле -
так неймётся?
Почему плетут силки
и интриги,
Почему они людей
ненавидят?

Почему сынов чужих
им не жалко?
На войну шлют, их там ждёт -
смерть - гадалка.
Для того ли их на свет
мать рожала,
Поправляя по ночам
одеяло?

А Земля для всех одна-
мировая,
Океанам и морям-
нету края.
И леса на ней лежат,
и пустыни,
И над всей этой красой-
небо сине!