Человеку дашь богатство

Вера Визирова
Человеку дашь богатство,
И слетает он с катушек:
В мусор – дружбу, в омут – братство,
Честь – «расстреляна из пушек».

Совесть - корчится от боли,
Чувства к ближним - иссякают,
Счастье - рушится в неволе,
В душу плесень проникает.

А любовь к нему сменилась
Угождением и лестью.
Всё хорошее забылось,
Обросло враждой и местью.

Он пока ещё лютует:
Есть охрана, адвокаты.
Он молчит.  Пока не чует,
Что недолог час расплаты.

Груз грехов ссутулит плечи.
Жизнь закончится. Обидно.
И родни не слышно речи,
И друзей вокруг не видно.

Нет, родня потом найдётся,
Если будет что присвоить.
И делёжка развернётся.
Будут ссориться и спорить

 Не по этой ли причине
Русь богата бедняками,
Чтоб не сгинули в трясине
Роды, жившие веками.