Четыре часа утра 22. 06. 22

Вера Визирова
Июнь. Встревожен календарь,
И утро не торопится.
Ещё прикрыта шторой даль –
Дождливою бессонницей.
Передо мной дрожит свеча.
Опять в горниле Русь.
И я, молитву прошепча,
Всем в пояс поклонюсь.

Всем, кто оставив мирный труд,
Пошёл на битву смертную.
Чьи обелиски там и тут,
Врастают в землю бренную.
Всем, кто не струсил, не предал
Россию в трудный час,
Кто воевал и побеждал
И раньше, и сейчас.