Забери ты и сердце моё

Владимир Болдонов
Солнце в лазури небесной
К горизонту неспешно плывёт,
Моё сердце с груди-клетки тесной
Пусть с собою оно заберёт.

Встречу вечер с душою спокойной,
Её имя покинет меня.
Дай мне сна с тишиною достойной,
Меркнут угли прошедшего дня.

Поздней ночью проснусь - задыхаюсь,
Жадно воздух глотаю, скорей,
Сам не знаю - в пространстве теряюсь,
Точно в память спускаюсь за ней.

Ох, уж, буйное сердце не бойся,
Тёмной ночью с тобою одни,
От мечты и от боли закройся,
"Я забуду ненастные дни".

Ох, уж, доброе сердце не бейся,
Словно в космос открытый идём,
Ты дождём серой тучи пролейся
Позабудь это слово "вдвоём".

Солнце, луч свой последний теряя,
Мне напомни улыбку её,
Вечер светлый с собой забирая,
Забери ты и сердце моё.