Что случилось?

Вера Визирова
Хочу плечо своё подставить
В нелёгкий, нестерпимый час,
Тоску-печаль твою разбавить
Теплом души и нежных фраз.

Пушистый плед надеть на плечи,
Чтоб он согрел тебя в мороз.
Тяжёлый груз забот облегчить,
Взяв на себя его обоз,

А миг веселья - преумножить,
Раскрасить праздник, торжество,
И чтоб могли тебя тревожить
Лишь баловство и озорство.

Хочу вернуть тебе сторицей
Всё то, что мне дарила ты:
Своей души, ума частицы,
Родник тепла и доброты.

Я снова в память окунулась,
Воспоминаньям нет числа:
Я б из больницы не вернулась,
Спасибо, ты меня спасла.

Но что-то в воздухе повисло,
Видать обида не легка.
Тебе я стала ненавистна?
А жизнь нещадно коротка.

Что натворила я подруга?
Ударь наотмашь, не молчи.
Я, как ты знаешь, близорука,
Но не глухая, накричи.

Прости, прости меня, родная,
Сто тысяч раз, тебя молю,
За всё, что знаю и не знаю.
Но я – любила и люблю.

Терять живых, до боли близких,
Я не могу и не хочу
Не убирай меня из списка,
Об остальном я промолчу.