Что сотрясает сознание?

Вера Визирова
Что происходит вокруг?
Что сотрясает сознание?
Факелом реет бунчук,
Мир лихорадят восстания.

Власть - неуёмный магнит,
Совесть и та отступила.
С новою силой манит
Эта бесовская сила.

Трон может занять - один,
А погибающих – «тыщи».
Им уготован не гимн,
Свисты ветров на кладбище.

Долго терпела Земля,
Не перестав плодоносить.
Только сжималась петля,
Чтоб Человечество сбросить.

Как, научи, милый Бог,
Как до людей достучаться?
"Я достучаться не смог,
Да и тебе не удастся.

Только Любовная нить,
Светлый источник Начала,
Может помочь сохранить
То, что ещё не пропало".