***

Августа Миклашевская
Мне в тебя поверить страшно
Как в духа брошенных жилищ.
Глубокий росчерк женской блажи -
И не читаешь, и не спишь..
Деревья в такт качают ветви,
Как те, чей разум помутнен,
Руками ловят воздух бледный
Из зарешеченных окон..
Вдогонку пламенному чуду
Рассыплюсь комьями снегов
Любя и веру, забуду,
В злом изобилии пустяков.
Я скрыта в радуге черничной
Круглой, после-грозовой,
Но этот разговор "о личном"
Бессовестно веду с тобой..

февраль, 2023.