Плащ

Татьяна Васильева Красноярск
Сны, которые я вижу наяву,
Ничего дурного не предвещают.
В скольких измерениях живу?
Реальность предвосхищаю:

Моё тело будет там, где сейчас пустота,
Нужно лишь сделать шаг.
Я должна, я хочу завести кота,
Чтобы дышать мешал.

У меня будет астма, у кота буду я.
Кот меня будет ждать.
Превереднячать будет: ты хмурая.
Будет разубеждать:

Не выдумывай, никого там нет, -
Проведёт по пустому лапой, -
Я всё вижу, зачем ты включаешь свет?
Это я тебя поцарапал?

Ты, конечно! не помнишь? кому ж ещё?
Я хочу завести кота.
Не пытайтесь понять: назову Плащом.
Будет ждать - мои мысли там.