Душа - особенное чудо

Чудина Ирина
........................~*~........................

  Душа – особенное чудо, –
  От переполненности чувств
  До тихой боли что подспудно, –
  Мне вечерами дарит грусть ...
  И как бы мысли не терзали, –
  В ней благость нежного цветка
  И птиц, чьё пенье слух ласкает
  У чистой кромки родника ...

  И в этом счастьи осторожном
  Над пропастью ушедших лет, –
  Вполне себе ещё возможно
  «Открыть коробочку конфет». –
  С нугой и вкусом карамели,
  Возможно с лакомством грильяж.
  Средь этой сладкой карусели
  Вкусить запретного кураж, –
  Душой последовать навстречу         
  Ветрам неведомых страстей. –
  Пожалуй, здесь чуть засекречу, –
  Чтобы не выглядеть грешней.

  Да, души тянутся к друг другу, –
  Под томной негой естества ...      
  И даже в ледяную вьюгу, –
  Всю боль смягчит душа моя –
  Тому, к кому сама стремится
  В самонадеянных мечтах ...
  Её, – /ломавшим и стыдившим/, –
  Уже не сломит вечный страх ...
  К такой душе вопросов много,
  Но лучше их не задавать ...
  Кто не был в шкуре *одиноких, –
  Тому блаженства не познать.         

  Всем существом своей природы –
  И жажду жизни не испить !..
  Лишь только под унылой нотой, –
  Великий блюз будет пьянить ...
  И пусть звучит, ему внимая, –
  Рапсодия большой любви !   
  Быть может, Бог, я не святая. –
  Но будет шанс, – благослови !
 
          22.02.2023 15:21

........................................................

«Открыть коробочку конфет» - начать жизнь сначала,
подсластить, увлечься, открыться новому ...
........................................................

/Кто не был в шкуре одиноких, – тому блаженства не познать/ -
родилась цитата во время написания стихотворения.

А потом мне захотелось дать пояснение и родилась новая :
/Кто не познал беды удара, - тот не поймёт и цену счастья/.

И тут же следом написалось в рифму : /Кто безразличья
не познал удара – там не споёт Любви гитара/.

Вообщем, с написанием этого стиха, я немного
«прему'дрилась цитатно» ... ну, вот опять ...

... похоже, это заразно ! :)))
или заразительно) ?

........................................................

На снимке : я. Декабрь, 2014 года