Не внемлет, пускай, разум доводам сердца!

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Не разъединить нас и ста океанам...» (http://stihi.ru/2023/02/17/7884)



======================
Настя:
======================

Любовь самодостаточна всегда,
Не требует себе защиты.
Она вольна и очень глубока,
И берега её размыты.

Не надо судей, адвокатов ей,
Любовь ни в чём не виновата.
Дарован Богом ты судьбе моей,
Сердце – сонет, душа – кантата.

Плывём по океану мы любви
Наш парус страсть и вдохновенье.
И говорим на языке души,
Цена – счастливое мгновенье.

Нежат летние, тёплые дожди,
В лицо нам свежий, вольный ветер.
В груди друг друга мы костры зажгли,
Наш путник время, но не в ответе,

Оно легло
   На длань любви…
      Чувство в нас,
         Ты время береги…




======================
Руби:
======================

Судьба, предназначенность, доля...
— Постичь их немыслимо разумом...
О воображения движущей роли
Хоть кем-нибудь, где-нибудь сказано?

А именно так обстоит в этой жизни...
Случаются вещи весьма интересные:
Эмоций когда и фантазий в избытке,
То «необходимости» нет уже места...

Дашь полную волю воображению
И жизнь разом станет богаче и шире...
Есть в каждом из нас от начала творения
Огонь и тепло той божественной искры...

Преображается разум... Искрится...
А мысли во все разлетаются стороны...
Глаза твои вижу... прикрыты ресницами,
О, нежность, о, счастье моё зачарованное...

Не внемлет, пускай, разум доводам сердца!
Душа раскрывается лучшими гранями:
СнегА ли дожди... приютит, даст согреться,
Озвучит свои сокровенные чаянья...




_____________________________________________

Далее: «Как нежны твои тонкие, белые руки...» (http://stihi.ru/2023/02/27/7645)