Кровавая Мэри

Агата Бахрушина
После бурной вечеринки
Наступает миг похмелья,
И душа желает дринкнуть
То ль кефира, то ль коктейля.

Лучше нет Кровавой Мэри
После пьянки спозаранку!
Чуть томатного отмерив,
По ножу сливаешь в банку

Водку, что была в заначке
Меж томов Хемингуэя.
Значит, начат день удачно,
Если водку не «доели».

Голова почти на месте,
И не так трясутся руки.
Сделать Мэри – дело чести
Для души и по науке!

А потом – борща покрепче,
С чесноком и со сметаной!
Станет хоть чуть-чуть полегче
Жизнь, которая достала.