Мне снился мальчик из Багдада

Наталия Мурзина
Мне снился мальчик из Багдада
С большими карими глазами.
Рассказывал во сне мне он
О пальмах и горячем солнце,
Горячем от войны песке,
О смерти, что держал в руке,
Стихи о девушке прекрасной
В каком-то древнем халифате,
Где-то меж Тигром и Евфратом...
Я верила: мне снится он.
Проснулась. Это был не сон.
13.02.2023
©Н.М.