Несутся кони жизни в мыле

Тавла
Несутся кони жизни в мыле,
где флаг военный в небо взмыт,
и все в округе  вдруг забыли
про истребляющий ковид.
Событий ритм на интенсиве –
летящий ток по проводам.
Небесный бог, включи ресивер
навстречу юности годам.
Там было всё гораздо проще,
спроси старейшую родню.
Ценили жизнь, сажали рощи,
не предавая лес огню.
Коллег своих не предавали,
за место жёстко не дрались,
с друзьями запросто общались,
и к лёгким бабкам не рвались.
Капитализм, подобно раку,
нашёл приют за пять минут,
где человека как собаку,
прибьют и глазом не моргнут.
Нажива, рвачество - в законе
и разбазаривание недр.
А если серия агоний
порвёт страны натужный нерв?
Добром закончится едва ли.
Но точно – нам не быть в раю,
Хоть где мы только не бывали,
Но жаль Россию, мать твою…