Показалось на небе солнце

Владислав Юг
В естестве хмуро-серых бедствий,
В сонном городе, наконец-то,
Показалось на небе солнце.
Не ласкает еще, не жжётся.

До «уже» мне б ещё добраться.
Черно-черную водолазку
И забытые джинсы с кедами,
Выйдя в день на себя надену.

Да пальто-невидимку — гоже,
Чтобы редкий, весьма, прохожий,
Да и тот не приметил рядом.
Не бросали чтоб люди взгляды.

Как птенец, что вчера окрыленный,
Неокрепший еще, но рожденный,
К небу сердце вдруг всколыхнется.
Там сегодня явилось солнце.