Играет пламенем камин

Сергей Ходосевич
Играет пламенем камин...
Метель дорожки заметает.
И леший словно треском, блин,
Морозом всех ворон пугает.

Из дома тёплого не высунешь и носа,
Сугробами дорожки замело,
Зима- волшебница чудит без спроса
И в полдень, ночью, как темно.


На танец маленьких снежинок,
Смотрю в замёрзшее окно,
На нём  с натуры их тут знатный маг рисует...
Зимы и есть то, торжество.


Хрустальный звон церквушки дальней
Лошадки где то бубенцы!
И сказки доброй, но хрустальной-
Ликуют гении, творцы!

Мороз, метелица и иней,
Творящи чудо мастера!
И мертвой графики зимы- узоров, линий,
Я вижу очертания её души!

Спасибо милая за сказку!
Спасибо, зимушка за блажь!
Ты холодна, но так прекрасна,
Твоей тиши я буду страж.

Пусть о любви мне шепчет вьюга,
В великих откровениях грез
Зима- поэта, ты- подруга
И вдохновенья - главный босс

Налью с женой себе я чая
И рассмотрю узор в окне...
Слуга ты ада или рая?
Ответь Зима, лишь только мне..

Нет, помолчи! Не забывай уж...
Включу Вивальди лучше вальс
И как твоих снежинок стая,
Втроём станцуем мы сейчас...