За городом

Ангелина Коряковская
Мороз и солнце, чудный день!
Покинув тёплую квартиру,
С утра на лыжи встать не лень
И с радостью явиться миру!

За городом белым - бело!
Как ослепительно сиянье
Снежинок хрупкое стекло!
Свежо морозное дыханье!

Кусты сплошной стеной стоят,
Где раньше был пустырь открытый.
Нас защитит подлеска ряд,
Здесь ветры резкие забыты.

Идём в дремучий дикий лес.
Он рядом с городом,но всё же
Полно тут сказочных чудес,
Что на тайгу скорей похоже.

В лесу темно, и редкий луч
Сквозь кроны на лыжню ложится.
Хоть нет совсем на небе туч,
Но сумрак всюду здесь таится.

Легко скольженье наших лыж,
Морозный воздух освежает.
Не отстаёт внучок - малыш,
Лыжня здоровьем заряжает!