Заяц в огороде

Наталья Лышко
Рыл подкоп под сеткой заяц
И тащил с собой он ранец,
Для морковки и капусты
Небыло что б в доме пусто.

Вот уже набрал продуктов
Бог даёт кто встанет утром.
Вдруг из дома вышла бабка,
Смотрит на пустые грядки..

Закричала бабка громко
Заяц выронил морковку,
И быстрее лезет в дырку
С ранцем шустро, ловко юркнул.

И быстрее наутёк
Бегать быстро он масток,
Только пятки засверкали...
Долго бабка в след кричала.

Ходит по капустным грядкам
Только толку нету бабке.
Вот такой вот хитрый заяц
Притащил домой он ранец.