Всем доброго утра!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
По снежному полю гуляет метель
И стелет зайчатам из пуха постель,
Чтоб ночью холодной им слаще спалось
И крепких морозов узнать не пришлось:
Под снегом уютно, под снегом тепло.
А солнышко выйдет - бело и светло.
Проснутся зайчата - несутся по полю.
И мама довольна, и папа доволен,
Что их белошубые детки резвятся
И бегают быстро - волкам не угнаться
За ними в лесу ни за что никогда,
А значит, семейку минует беда.

Пусть снег застилает всю землю вокруг -
Грустить в зимний день белякам недосуг.
По свежему насту - следы быстрых ног,
Как будто словами исписан листок.
И можно посланье увидеть на нём:
Всем доброго утра! Всем радости в дом!
=====================
Опубликовано
В журнале для детей "Дружана" № 1, 2022 г
В коллективном сборнике "Зимний праздник", ООО "Амирит", г.Саратов, 2021