Везут двухсотых и везут...

Игнат Хвостовский
Когда же это прекратится,
ведь дома их живыми ждут,
а вместо в двери смерть стучится,
везут двухсотых и везут,

И в большинстве все из глубинки,
все из народа, из простых,
а их вторые половинки
смерть встретили как удар под дых,

Всё затянулось, растянулось,
второй пошёл сегодня год,
а зло лишь подло усмехнулось,
вновь чей-то жизни
оборвался ход,

Я знаю, чуда не случится,
метут метели и метут,
когда же это прекратится,
везут двухсотых и везут...