Как звёздам светить

Гугенотов Мирза
Я усну... Я обещаю!
Да начнется цветов парад!
Закрыть глаза... Я так мечтаю.
Завожу рингтон на Март.

Уложи меня спать, дорогая.
И зимней вьюгой твоя колыбель.
Каждый год совсем другая
Или каждый день недель.

И холодом блёклое пламя
По коже словно змея.
Хороводом круги в зале бала,
Но Королева Бала не я.

Мои чувства словно увядшие,
И я опять грущу в комнате -
В тихом болоте иль омуте,
Черти, простите, не водятся.
Красивые глаза фонарями
Сияют, но, как бы, косой...
Холодами или ветвями
Провожают по дороге домой.

Белым по чёрному писано,
Как однажды настанет рассвет -
Загадкой по небу расписано:
"Свет звёзд нам - ответ."
Я устала, Месяц, светить,
Позволь мне уснуть... Уйти..
Глаза на замок, гаснет свет.
Навсегда. Я потухну... Прости.
Не суждено мне
Как звёздам
Светить.