Не бояться

Людмила Дзвонок
У ног Твоих присела, посижу,
Представила: Ты рядом, совсем рядом,
Твои мне наставления так надо,
Я часто, как пчела, жужжу, жужжу...

Характер неспокойный у меня,
Вот и пришла спокойствия набраться,
Как я хочу с тревогами расстаться...
Как надо мне характер изменять!

И вера есть, с надеждою живу,
Но душенька покоя ведь не знает,
По мелочам родная так страдает...
Спасибо духу, с ним я на плаву!

Да, эта душка... С ней всегда борьба,
Твердит своё и духу непослушна,
Такая маленькая, лёгкая, воздушна,
А сколько в ней азартного огня!..

Себя всю извела, других изводит,
Мне б мудрости Твоей, Господь,
Утихомириться могла б вся плоть,
Путями пусть Твоими душка ходит

Уверено, спокойно, в Твоей силе
С надеждою и верою в груди,
С Тобою может всё она осилить.
И не бояться, что там впереди!
                24.02.2023.