Моя деревня близкая...

Ирина Юдова
Моя деревня, близкая,  родная,
С тобой в разлуке мы который год!
По мне домишко старенький скучает
И  верно, будто пёс хозяйку, ждёт.

В деревне по ночам спокойно, тихо,
А стайка птиц, едва забрезжит  свет,
Слетается на кустик облепихи,
Что под окошком вырастил мой дед.

Там облака, едва успев родиться,
Послушны дуновенью ветерка,
И на заре кудрявой вереницей
Парят, на землю глядя свысока.

К местам  родным пора вернуться мне бы.
Обнять хочу разлукам вопреки
И чистоту фиалкового неба,
И нити рек, сплетённых в узелки.

Не по душе пришлась мне жизнь чужая.
Сегодня поезд прочь меня  умчит.
В прихожей я оставлю, уезжая,
От города ненужные ключи.