Время, времечко

Игала
Время на колёсиках
Катится вперёд,
Через жизни просеки,
На закат, восход,
С востока на запад,
С севера на юг,
Ровно, не каскадом,
Совершает круг.
Время всё размеряло
До секунд, веков,
И всему отмеряло
"Сорок сороков".*
Колёсики вертятся,
Времечко бежит,
От рожденья к смерти,
Жизнь людей вершит.
Через детство, юность,
молодость вперёд
К старости окружность
времени ведёт.
Солнцем и Луною
Сутки озарит
Счастьем и любовью,
Горем одарит.
Временами года
Разукрасит мир,
Удивит погодой,
Высь откроет, ширь.
По морям и рекам,
По лесам, горам
Пролетит, проедет,
Проплывёт к мечтам.
Стрелки зримо крутятся,
Не медлят, не спешат,
Идёт жизнь вечной
спутницей
Вперёд, а не назад.

___
* Выражение  "Сорок сороков"  употребляется  для обозначения большого количества предметов, явлений и др.