Бриз восхищений

Дмитрий Перченков
Я снова, как всегда один
в мире иллюзий и стремлений.
И колокол звенит дин-динь -
зовёт меня в бриз восхищений.
     Хочу увидеть и познать -
     что же вон там за горизонтом.
     Жеданье новое искать...
     Одарит может быть презентом.
Ориентир приметил сам.
Отмерил азимут прилежно.
Шепчу себе - я "сам с усам".
И поспешил к нему вальяжно.
     И вот достиг, что намечал.
     Вновь ликование безбрежно.   
     Вокруг пристроил там причал.
     И мин расставил побережно.
Чтобы владеть лишь самому.
Без всяких чутких конкурентов.
Надеюсь хватит одному.
Но лишь вне умных интервентов.
     Достиг, потешился слегка.
     Но потянуло к новым далям.
     В поисках доля нелегка.
     Вновь Мираж манит к иным землям.
Ведь мир иллюзий не иссяк.
В нём их как звёзд на поднебесьи.
Вот как бы не попасть впросак.
Соблазну вторят гимны бесьи.