Ожидания

Эмиль Элахи
Нелегки ожидания в конце февраля.
Сыплют снегом в окно несогласные зимы.
Их на север зовут. Только,видимо, зря.
Не спешат уходить, хоть уже нелюбимы.

Надоедливо лепят узор на стекле.
Увяданием своим всё привадить стремятся.
Нелегки ожидания весны в феврале.
Правда, легче уже поутру просыпаться.

Чёрным глазом своим непроглядная ночь
Не пытается больше кого-нибудь сглазить.
Стал светлей горизонт. И сомнения прочь
Как-то очень легко растворяются сразу.

Всё уверенней утро встречает рассвет.
Словно разом забыто про все годовщины.
И как раньше, огромное множество лет
Спят с любимыми дома, вернувшись, мужчины.

Нелегки ожидания в конце февраля.
Птиц дождаться хотелось,но стаи  не близко.
Только снова наутро случится заря.
Значит, можно всмотреться в бездонные выси.

Может , кто-то   хоть там всё вернёт на места.
Зимы к зимам. А марту достанутся вёсны.
Пусть Всевышний рассудит враждующих сам.
Пусть назначится время раскаяний поздних.

Нелегки ожидания. Уже до тепла
Остаётся практически меньше недели.
Благодарен тебе. Ты осилить смогла.
Упросила утихнуть ветра и метели...