Causa sui

Василис Лемин
Вымышленный мир
Феноменологически прост, изящен
Но диво жизни в том,
Что нам предлагается реальность
И это своеобразная игра

Энергию лишь тщательно нужно засеять,
Чтоб плод иль росток внёс в мир благодарность
И чем более танцевально и напевно обращать всё в благо,
Тем счастливей и реализационней жизнь вещества

Космос открываем, становясь causa sui,
А если лишь исчислением идти, то неизбежно спотыкаться в пути