Иноземцам оказан радушный приём...

Вениамин Ленский
***
Иноземцам оказан радушный приём.
На чужбине уснём или даже умрём,
Если будет война в Украине
Год за годом идти, прорастать, как сорняк, —
В голове этот образ набух и набряк,
Остаётся таким и поныне.

Здесь уютно вполне, обеспеченней, что ль.
На столе, там, где сахар, обрящется соль,
Можно жить припеваючи даже.
Научись говорить по-французски — тогда
Станет вкусным винишком тебе и вода,
Разглядишь антресоль в антураже.

Предположим, сейчас не в Париже, ну что ж…
Будет время, посеешь в нём что-то, пожнёшь,
Был бы воздух без примеси боли.
В Украине твоей, где пылает земля,
Оккупанты дошли до конца февраля
И на март принацелились в поле.