По-другому

Юстина Веприняк
По-другому смотрю на город,
Он не кажется больше пустым.
Я в нем вижу знакомый повод,
Оставаться всегда простым.

По-другому смотрю на небо,
Оно ближе, чем все вокруг.
Забирая глухую небыль,
Оно лечит сильней подруг.

По-другому дыхание, глубже,
До краев наполняет внутри.
Что меняет любую стужу,
Пробуждая опять цвести.

Все иначе…но глубже, ярче.
По-другому сжигаю дни.
Словно сердце вдруг стало зрячим,
И забилось сильней в груди.

19.04.2022