День съехавшей крыши

Евгений Чернышев
Просыпаюсь утром,
Что-то не пойму:
Иль я долбанутый,
Или я в бреду!

На перинах шелковых
Возлегаю я.
Рядом девки голые,
На стене мазня…

Кажется, Кандинский
За картиной сейф:
Там мильён бакинских,
Золотая цепь.

Выглянул в окошко
Показалось мне?
Сад, цветы, дорожки,
Баня и бассейн.

Но письмо на зеркале
Вдруг увидел я:
«Навсегда уехала,
Крыша я твоя!»

24.02.2022