После расставания

Юстина Веприняк
Мы миновали расстояние -
Борьбы и неприятия,
Слёз и жалости друг к другу и к самим себе.
А дальше начинается принятие.
Смиренное, спокойное, как будто бы заклятие.
Покорность с благодарностью судьбе.

Не снишься. Но всплываешь в памяти.
Не больно. Но кочую иногда наедине,
В своих распоротых воспоминаниях.
Ведь это якори, что навсегда останутся на дне.

Не жалуюсь, всё впрочем ведь логично,
Иначе и не может просто быть.
Не страшно, не трагично,
Драматично.
Ведь я решилась эту дверь закрыть.

Вбежать сюда и выбежать от туда,
Чтобы вздохнуть и с полнотой в груди,
Почувствовать беспечный ветер с юга.
И ощутить как много новой жизни впереди.

Время летит, и дни сменяют ночи.
Весна для лета уступает свой черед.
Мы миновали раны от пощёчин.
А дальше остается лишь вперёд.

26.05.2022