О счастье

Евгений Светленький
А счастье это лужицы,
Ручьи и песни пташек,
А счастье это кружева
Из маков и ромашек,

А счастье это так легко,
Как в самой доброй сказке,
Когда восходит солнышко,
Восходит и не гаснет,

Когда есть дом, а смерти нет,
И ц’ела школа наша,
Бомбёжки только в страшном сне,
И жить совсем нестрашно,

И все друзья, и все равны
В своих правах на радость.

А счастье это – нет войны,
И мама с папой рядом…