Сон в зимнюю ночь

Алла Арцис
Большой коричневый верблюд
На трёх горбах качает небо.
Дома запутались в дымах,
Как лодки в поисках земли,
И обитатели кают
Глотают лунное плацебо,
Наивно веря, что в домах
Покой надёжный обрели.

Большой коричневый верблюд
Бредёт по розовым барханам,
И фиолетовая тень
За ним струится, как змея –
И смотрят сны зверьё и люд.
Один солдатик оловянный
Не верит, что окончен день,
Где так и не было меня.

Солдатик выполнил приказ.
Он грек, и он индеец инка,
Былинный воин-исполин,
И бомбардир, и часовой...
Но день качнулся и погас –
Фарфоровая балеринка
Не показалась из глубин
Своей коробки расписной.

Большой коричневый... птенец:
Вот крылья, клюв. Картинка глючит,
Дым вырастает в облака,
Сон тает… 
Только не сейчас,
Когда нашелся наконец
Утраченный волшебный ключик,
И чья-то добрая рука
Расколдовать готова нас.



22.02.2023