Февральское

Ящерица13
Тает стилет ледяной
в пальцах зимы-плясуньи,
свято взращённую боль
да не помянут всуе!

Сколотая по краям
флейта – в мешке заплечном,
из берегов февраля
складывается вечность.

Нам ли её разгадать,
истинную, немую,
стынущую на губах
(с)нежностью поцелуя?

Волны уносят во мрак
хрип ледяного вальса...
Кай, сероглазый дурак,
кайся!

Февраль 2023

Илл. : Жозефина Уолл, pinterest.com