Возвращение

Сергей Лоскутов 3
Солдат наш воюет на Украине...
У мамы все мысли и думки о сыне
На сердце тревога - не спится ночами.
Бессонное время у ней за плечами.
И мама взывает с молитвою к Богу:
«Сына верни мне к родному порогу...»
И сын возвращается - жив, невредим
К отчему дому, к берёзкам родным.
А вечером - гости, столы под навесом.
Как май, вся цветёт и сияет невеста.
Он чай попивает с гостями в ограде,
Скромно молчит, что имеет награды.
А дед хорохорится: « Ишь ты, орёл,
Я бы в разведку с тобою пошёл!..»
И мама с улыбкой над сыном хлопочет
И всем сообщает: "Вернулся сыночек..."