Белые печи

Прохоров Михаил Михайлович
Однажды, в дороге далече,
Заметил я белые печи,
Что в поле безмолвно стоят.

И только проехавши мимо,
Вдруг понял: ни дома, ни дыма!
Но не сдать уж по трассе назад.

Одни, среди трав и цветений,
Сверчковых рулад,
птичьих пений,
Осколки от чьих-то судеб.

Стоите поныне, взирая
Вслед тем, кто летит и не знает:
Давно, как и я, тот ослеп.

М.Прохоров